ひすなずた

クーク

クークはベルギーのパン。いえ ヴィエノワズリーです。

クロワッサンの生地に何かを入れます。
逆に何を入れてもいいのです。

多くはシロップ漬けのフルーツ。
フレッシュフルーツでもいいですが、たいがい、焼成時に水分がとび、パサつきますので
シロップ漬けが適しています。

カスタードをおき、上にフルーツを。
私の大好きな組み合わせです。

もしくは、チョコレート!これも最高!

では、さまざまな成形をお楽しみください。
名前もおもしろいですよ。

「ムーラン」:風車
a0183571_1822734.jpg


「ブリュッセルの小包」
a0183571_18231370.jpg


「パトゥドゥルス」:くまの脚
a0183571_1824415.jpg


「ヌーパピヨン」蝶ネクタイ
a0183571_18243427.jpg


「オラネ」アルジェリアに住んでいる人々(これって意味不明だわ、もしくは失礼?質問しよ)
a0183571_18251846.jpg


「タルトレット」または「クルート」
a0183571_18255693.jpg

[PR]
by hisunazuta | 2011-05-29 18:27 | ル・コルドンブルーのパン | Comments(2)
Commented by aya at 2011-06-08 18:08 x
このパン大好き!アンデルセンとかでいつも買ってしまうわ。
武蔵浦和にもこれがおいしいパン屋があって、食べたくなると行ってしまうなー。
こんなのも作れるなんて、ホンマすごいなーーー。
「オラネ」、失礼?の後にパンの写真見て笑ったわ。
確かに失礼では??
ぜひ質問してほしいわ!
Commented by hisunazuta at 2011-06-08 23:07
ayaちゃんへ

おいしいよねー。この手のパン!
子供も好きだから、すぐになくなる。

オラネ聞いたよ。
ふふ。アプリコットの産地らしい。
でも、人々なんですよね?と再度聞くと、そうですだって。
ほんとに。

■2014-11月レッスン

■2014-10月レッスン


Gallary

ひすなずたお菓子教室 ブッシュドノエル・チョコレートフィナンシェ りんごのタルト・いちごショートケーキ パンナコッタ・パンケーキ ランチ

Profile

お菓子な日々をつづろう

ル・コルドンブルー
お菓子ディプロム取得
パン基礎科修了


by kame

プロフィールを見る

カテゴリ

全体
ごあいさつ
レッスンについて
2014-12月レッスン
2014-11月レッスン
2014-10月レッスン
2014-9月レッスン
2014-8月レッスン
2014-7月レッスン
2014年6月レッスン
2014-5月レッスン
2014-4月レッスン
2014-2・3月レッスン
2014-1月のレッスン
2013-12月レッスン
2013-11月レッスン
2013-10月レッスン
2013-9月レッスン
7月のレッスン
7-8月レッスン
6月レッスン
5月レッスン
4月レッスン
親子レッスン
2月後半-3月のレッスン
12月のレッスン
11月のレッスン
ル・コルドンブルーのお菓子
ル・コルドンブルーお菓子中級
ル・コルドンブルーお菓子上級
2013-12月レッスン
ル・コルドンブルーのパン
BDケーキ
お菓子
パン
こども
おいしいお店
その他
料理

フォロー中のブログ

じぶん日記
ろんどんらいふ
福岡のお菓子教室 Com...
もーりんのびっくり箱  ...
お菓子教室*Blue K...
Cafe mimos...

外部リンク

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

スイーツ
料理・レシピ