夏のケーキ
いつも友人のH家のBDケーキを作らせてもらっています。
今回はフルーツタルトがいいということで、作らせてもらいました。
ただし、友人がクッキーが嫌いなので、クッキー生地では作らず、
ビスキュイ生地で作りました。
誕生日ケーキを作るのはすごく悩むし、考えるし、とても勉強になります。
家にある道具で作るのも、すごく工夫することができます。
フルーツ。夏はいちごがでていないんです。ふつうのスーパーは。
やっぱり、いちごの赤は魅力的。形もかわいい。
カット面は白&ピンクだし。
どうしたら色がキレイかなーと考えて、夏のフルーツをたくさん入れました。
パイナップル・キウイ・オレンジ・白桃
うーん、やっぱり赤がほしい!
あっグレープフルーツのルビー!
これが結構きれいな赤でした。
そして、味薄いけどスイカ!
逆に赤いっぱいになってしまった。
フルーツを感じてほしくて、大ぶりにカットしました。
ランダムにおいしそうに盛り付けるって難しい。
いい勉強になります。
そして、大胆に名前を入れさせてもらいました!
お誕生日おめでとう!!
今回はフルーツタルトがいいということで、作らせてもらいました。
ただし、友人がクッキーが嫌いなので、クッキー生地では作らず、
ビスキュイ生地で作りました。
誕生日ケーキを作るのはすごく悩むし、考えるし、とても勉強になります。
家にある道具で作るのも、すごく工夫することができます。
フルーツ。夏はいちごがでていないんです。ふつうのスーパーは。
やっぱり、いちごの赤は魅力的。形もかわいい。
カット面は白&ピンクだし。
どうしたら色がキレイかなーと考えて、夏のフルーツをたくさん入れました。
パイナップル・キウイ・オレンジ・白桃
うーん、やっぱり赤がほしい!
あっグレープフルーツのルビー!
これが結構きれいな赤でした。
そして、味薄いけどスイカ!
逆に赤いっぱいになってしまった。
フルーツを感じてほしくて、大ぶりにカットしました。
ランダムにおいしそうに盛り付けるって難しい。
いい勉強になります。
そして、大胆に名前を入れさせてもらいました!
お誕生日おめでとう!!
by hisunazuta
| 2011-08-13 05:29
| お菓子
■2014-11月レッスン
■2014-10月レッスン
Gallary
Profile
お菓子な日々をつづろう
ル・コルドンブルー
お菓子ディプロム取得
パン基礎科修了
お菓子ディプロム取得
パン基礎科修了
by kame
カテゴリ
全体ごあいさつ
レッスンについて
2014-12月レッスン
2014-11月レッスン
2014-10月レッスン
2014-9月レッスン
2014-8月レッスン
2014-7月レッスン
2014年6月レッスン
2014-5月レッスン
2014-4月レッスン
2014-2・3月レッスン
2014-1月のレッスン
2013-12月レッスン
2013-11月レッスン
2013-10月レッスン
2013-9月レッスン
7月のレッスン
7-8月レッスン
6月レッスン
5月レッスン
4月レッスン
親子レッスン
2月後半-3月のレッスン
12月のレッスン
11月のレッスン
ル・コルドンブルーのお菓子
ル・コルドンブルーお菓子中級
ル・コルドンブルーお菓子上級
2013-12月レッスン
ル・コルドンブルーのパン
BDケーキ
お菓子
パン
こども
おいしいお店
その他
料理
フォロー中のブログ
じぶん日記ろんどんらいふ
福岡のお菓子教室 Com...
もーりんのびっくり箱 ...
お菓子教室*Blue K...
Cafe mimos...