ひすなずた

コンフィズリー

甘い甘い砂糖菓子です。

ギモーブ(マシュマロ)

この先っちょの絞り方がシェフは気にいってくれたよう?で、「こんなの初めて見た」と
ほめられたのかどうかわからないコメントでした。

a0183571_2237136.jpg

一応、ちゃんとしたもの、「ハート」なども絞りました。
a0183571_22372855.jpg


カシスと洋ナシのパート・ド・フリュイ(固いゼリー)

シェフに必要な番号を、数字の抜き型でぬいて、教えて上げました。
と最近、遊びすぎてます。
a0183571_22391914.jpg

a0183571_22393715.jpg


キャラメルヴァニーユ(バニラのキャラメル)
a0183571_22402519.jpg

紙に包む所までしてプレゼンします。

後は、アプリコットジャムを作りました。
ジャムの中に、ローストしたアーモンドをいれています。
これが香ばしくてとってもおいしい味を出してくれます。
手作りされる方はぜひ入れてみてください。
フランスではアプリコットの種を入れるそうです。
その代わりにアーモンドという訳です。

また、ここにはタイムも一緒にいれました。
アプリコットとタイムもとっても合います。
[PR]
by hisunazuta | 2012-03-10 22:43 | ル・コルドンブルーお菓子上級 | Comments(2)
Commented by blue at 2012-03-14 17:12 x
おひさしぶりです
腰の調子はいかがですか~?
*110*が最高におもしろくって~笑
パソコン相手に爆笑し、たまらずコメント~爆笑!!!!!

修了試験、今週ですよね~
おもいっきり楽しんでください♪
大阪から応援しています~!!!!!
Commented by hisunazuta at 2012-03-16 21:13
to blueさんへ

こちらこそ!お久しぶりです。
お笑いに走ってしまってます。
ちゃんとしないと!!

修了試験、前半、今日、やってきました。
はぁー。大変でした。
疲れました。
みなさん、こうしてやってきたんですね。
すごいです。尊敬します!!

来週、本番、がんばります。

4月になったら、お伺いしますね!
感謝してます!!!

■2014-11月レッスン

■2014-10月レッスン


Gallary

ひすなずたお菓子教室 ブッシュドノエル・チョコレートフィナンシェ りんごのタルト・いちごショートケーキ パンナコッタ・パンケーキ ランチ

Profile

お菓子な日々をつづろう

ル・コルドンブルー
お菓子ディプロム取得
パン基礎科修了


by kame

プロフィールを見る

カテゴリ

全体
ごあいさつ
レッスンについて
2014-12月レッスン
2014-11月レッスン
2014-10月レッスン
2014-9月レッスン
2014-8月レッスン
2014-7月レッスン
2014年6月レッスン
2014-5月レッスン
2014-4月レッスン
2014-2・3月レッスン
2014-1月のレッスン
2013-12月レッスン
2013-11月レッスン
2013-10月レッスン
2013-9月レッスン
7月のレッスン
7-8月レッスン
6月レッスン
5月レッスン
4月レッスン
親子レッスン
2月後半-3月のレッスン
12月のレッスン
11月のレッスン
ル・コルドンブルーのお菓子
ル・コルドンブルーお菓子中級
ル・コルドンブルーお菓子上級
2013-12月レッスン
ル・コルドンブルーのパン
BDケーキ
お菓子
パン
こども
おいしいお店
その他
料理

フォロー中のブログ

じぶん日記
ろんどんらいふ
福岡のお菓子教室 Com...
もーりんのびっくり箱  ...
お菓子教室*Blue K...
Cafe mimos...

外部リンク

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

スイーツ
料理・レシピ