修了式
昨日、修了式でした。
1年3ケ月前、年賀の書初めは「コルドン修了」と書いたものです。
それが、かないました。
コルドンに行くことは夢の様でした。どう考えても行けないと思っていた夢の場所でした。
でも、行けたのです。
緊張して、こんな私がどこまでできるのだろうか。
修了できるのだろうかと、本当に緊張してガチガチしてました。
よくピーピーにもなったっけ。
それが、昨日、終わりました。
自分の目標が明らかにかなうなんて、なかなかありません。
幸せものです。
修了アントルメ、失敗したと思い、後悔しました。
やり直すべきだったと、はっきり思いました。
でも、昨日、成績表を頂いて、評価は悪くなかったのです。
しかも、成績優秀者として2位でした。
1位の方とは100点中 0.2点差。
うれしかったです。
落ち込んだままコルドンを終わるのかと思って、修了式がこんなに嫌だったことはない!と想い、修了式に臨みました。
よばれると思わず、成績優秀者によばれた時は、もう、びっくりしてます!
今、しんみり、この生活が終わったこと、これから始まることを考えはじめています。
神様と家族と応援してくれる友人、クラスメイトとシェフに恵まれ、続けられました。恵まれた環境でした。
ヘルニアになって、だめかと思ったこともありましたね。
改めてコルドンは大人の学校だなーと思います。
がんばる人は、いくらでもがんばれる。
しかも一流のシェフから、あますことなく教えてもらえる。
がんばった分だけ、却ってくる。
しかも、ハード。
年齢はさまざまだけど、20代から60代まで幅広い。
それぞれ大人だから、何かをかかえながら、ハードな授業についていく。
手を抜けば、手をぬいた作品ができあがる。
顕著な結果。
怖い。怖い。
なんとか、ここまでやりぬけたのは、本当に、嘘?夢?ではないかと思うほどです。
さぁ、コルドン修了です。
by hisunazuta
| 2012-03-31 19:47
| ル・コルドンブルーお菓子上級
■2014-11月レッスン
■2014-10月レッスン
Gallary
Profile
お菓子な日々をつづろう
ル・コルドンブルー
お菓子ディプロム取得
パン基礎科修了
お菓子ディプロム取得
パン基礎科修了
by kame
カテゴリ
全体ごあいさつ
レッスンについて
2014-12月レッスン
2014-11月レッスン
2014-10月レッスン
2014-9月レッスン
2014-8月レッスン
2014-7月レッスン
2014年6月レッスン
2014-5月レッスン
2014-4月レッスン
2014-2・3月レッスン
2014-1月のレッスン
2013-12月レッスン
2013-11月レッスン
2013-10月レッスン
2013-9月レッスン
7月のレッスン
7-8月レッスン
6月レッスン
5月レッスン
4月レッスン
親子レッスン
2月後半-3月のレッスン
12月のレッスン
11月のレッスン
ル・コルドンブルーのお菓子
ル・コルドンブルーお菓子中級
ル・コルドンブルーお菓子上級
2013-12月レッスン
ル・コルドンブルーのパン
BDケーキ
お菓子
パン
こども
おいしいお店
その他
料理
フォロー中のブログ
じぶん日記ろんどんらいふ
福岡のお菓子教室 Com...
もーりんのびっくり箱 ...
お菓子教室*Blue K...
Cafe mimos...