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ひすなずた

ウィークエンドシトロン!!!

作りました。

ウィークエンドシトロン!!!_a0183571_645430.jpg


思った以上に膨らみました。
ベーキングパウダーがきっちり入ってます。

シェフの時はこれほど膨らみませんでした。

オーブンが違うのか?

私のオーブンはコンベクション。
熱風で焼くタイプです。
だから、膨らみやすい特徴があります。

エクレアや、マカロンはコンベックでは焼きにくいと言われています。

シェフのオーブンは電気のタイプ。

本来なら、ひっくり返して、でこぼこしている部分をカットして形を整えるのですが、
あんまり膨らんで、カットするのがもったいなく、そのままにしました。

(だってカットすると、3割くらいなくなるのですもの!)

上のグラスアローにもレモン汁が入っていて、とってもレモンが広がるケーキ。

一度、食べ見てほしい焼き菓子です!!
by hisunazuta | 2012-04-28 06:08 | お菓子

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