ウィークエンドシトロン!!!
作りました。
思った以上に膨らみました。
ベーキングパウダーがきっちり入ってます。
シェフの時はこれほど膨らみませんでした。
オーブンが違うのか?
私のオーブンはコンベクション。
熱風で焼くタイプです。
だから、膨らみやすい特徴があります。
エクレアや、マカロンはコンベックでは焼きにくいと言われています。
シェフのオーブンは電気のタイプ。
本来なら、ひっくり返して、でこぼこしている部分をカットして形を整えるのですが、
あんまり膨らんで、カットするのがもったいなく、そのままにしました。
(だってカットすると、3割くらいなくなるのですもの!)
上のグラスアローにもレモン汁が入っていて、とってもレモンが広がるケーキ。
一度、食べ見てほしい焼き菓子です!!
思った以上に膨らみました。
ベーキングパウダーがきっちり入ってます。
シェフの時はこれほど膨らみませんでした。
オーブンが違うのか?
私のオーブンはコンベクション。
熱風で焼くタイプです。
だから、膨らみやすい特徴があります。
エクレアや、マカロンはコンベックでは焼きにくいと言われています。
シェフのオーブンは電気のタイプ。
本来なら、ひっくり返して、でこぼこしている部分をカットして形を整えるのですが、
あんまり膨らんで、カットするのがもったいなく、そのままにしました。
(だってカットすると、3割くらいなくなるのですもの!)
上のグラスアローにもレモン汁が入っていて、とってもレモンが広がるケーキ。
一度、食べ見てほしい焼き菓子です!!
by hisunazuta
| 2012-04-28 06:08
| お菓子
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