たけのこのえびはさみ揚げ~レッスンれぽ~
いろーんな話が出ました。
その中でも、これはおいしそ!!!と思った一品。
「筍スライスのえびはさみ揚げ」
筍は自分でゆがくのが一番おいしい!って話から、たけのこ1本あっても、食べられない。
無理して食べると、ふきでもの出るし。。
そん中、おいしいものが大好きそうなCHIさんが、旦那が言ってる居酒屋でハムをはさんだ筍あげた物がおいしいって、言ってたから、私はエビを挟んだの。これがおいしい!!
そりゃ、おいしそうだわ。
他にも、アスパラを北海道からとりよせてると。
お仲間に入れてもらおうっと!
みなさんが洗い物している間に、私はうっしっし。写真撮影。
みなさん、こんな後ろ姿してますよー。後ろ姿ってあんまりみないしねっ!
あと、CHIさま、お土産ありがとうございます!
なんてかわいいフセン!かわいすぎて使うのがもったいない!!
そして、イタリアのジャンドゥージャチョコで有名な「〇ファレル」と、負けず劣らない
でも、コストパフォーマンス抜群のチョコレートも頂きました!!
うーん。ほんと、ジャンドゥージャに劣らず、よいお味!
ありがとうございました!!
最後に、ご参加くださったみなさま、本当にありがとうございました。
あっちしたり、こっちしたりで、気が付けば、できてた!という魔法のタルト。
一体私は何したっけ?くらいの右往左往ぶり!
でも、快くそんなレッスンをよしとしてくださってるみなさまがいたお陰でなんとか
終了することができました。
本当にありがとうございました!!!!感謝!謝謝!!ジェジェジェーっ!(あまちゃんより)
その中でも、これはおいしそ!!!と思った一品。
「筍スライスのえびはさみ揚げ」
筍は自分でゆがくのが一番おいしい!って話から、たけのこ1本あっても、食べられない。
無理して食べると、ふきでもの出るし。。
そん中、おいしいものが大好きそうなCHIさんが、旦那が言ってる居酒屋でハムをはさんだ筍あげた物がおいしいって、言ってたから、私はエビを挟んだの。これがおいしい!!
そりゃ、おいしそうだわ。
他にも、アスパラを北海道からとりよせてると。
お仲間に入れてもらおうっと!
みなさんが洗い物している間に、私はうっしっし。写真撮影。
みなさん、こんな後ろ姿してますよー。後ろ姿ってあんまりみないしねっ!
あと、CHIさま、お土産ありがとうございます!
なんてかわいいフセン!かわいすぎて使うのがもったいない!!
そして、イタリアのジャンドゥージャチョコで有名な「〇ファレル」と、負けず劣らない
でも、コストパフォーマンス抜群のチョコレートも頂きました!!
うーん。ほんと、ジャンドゥージャに劣らず、よいお味!
ありがとうございました!!
最後に、ご参加くださったみなさま、本当にありがとうございました。
あっちしたり、こっちしたりで、気が付けば、できてた!という魔法のタルト。
一体私は何したっけ?くらいの右往左往ぶり!
でも、快くそんなレッスンをよしとしてくださってるみなさまがいたお陰でなんとか
終了することができました。
本当にありがとうございました!!!!感謝!謝謝!!ジェジェジェーっ!(あまちゃんより)
by hisunazuta
| 2013-04-26 13:56
| 4月レッスン
■2014-11月レッスン
■2014-10月レッスン
Gallary
Profile
お菓子な日々をつづろう
ル・コルドンブルー
お菓子ディプロム取得
パン基礎科修了
お菓子ディプロム取得
パン基礎科修了
by kame
カテゴリ
全体ごあいさつ
レッスンについて
2014-12月レッスン
2014-11月レッスン
2014-10月レッスン
2014-9月レッスン
2014-8月レッスン
2014-7月レッスン
2014年6月レッスン
2014-5月レッスン
2014-4月レッスン
2014-2・3月レッスン
2014-1月のレッスン
2013-12月レッスン
2013-11月レッスン
2013-10月レッスン
2013-9月レッスン
7月のレッスン
7-8月レッスン
6月レッスン
5月レッスン
4月レッスン
親子レッスン
2月後半-3月のレッスン
12月のレッスン
11月のレッスン
ル・コルドンブルーのお菓子
ル・コルドンブルーお菓子中級
ル・コルドンブルーお菓子上級
2013-12月レッスン
ル・コルドンブルーのパン
BDケーキ
お菓子
パン
こども
おいしいお店
その他
料理
フォロー中のブログ
じぶん日記ろんどんらいふ
福岡のお菓子教室 Com...
もーりんのびっくり箱 ...
お菓子教室*Blue K...
Cafe mimos...