シフォン研究!
今日は、Aさんが研究してくださったオリジナルの制作方法の
「抹茶シフォン」をたくさん作りました!
初心者でも作りやすいようにと、いろいろ考えてくださって、
小学6年の娘も参加し、どれだけ作れるか!をお試し!
シフォンって難しい!
奥が深い!
で、めっちゃおいしい!!!
マーブルは難しい。
そして、抹茶を扱うのも難しい。
けど、大丈夫です!
安全に作れるように工夫されています。
粉を変えたり、作る人を変えたり、型を変えたりで、たくさん作りました。
時間が「光陰矢のごとし」。
あっという間にすぎます。
型ぬきする時がドッキドキ。
シフォンはみればわかるそうです!
少しご紹介!
さすがAさん。今みても、やっぱりなーとシミジミ思います。
私。ご指導のもと、よくできました!
娘でもこれだけ、しっとりふわふわにできました!
Aさんは、特に娘が作ったものに興味を抱いてました。
どれだけ初心者でも作りやすいかを追求してくださっていたのです。
満足そうにカット面をみてくださってました。
よし!ばっちり!ふふ。
おいしいもの、作れたとき、本当に楽しい。
幸せの瞬間です。
またレッスンに反映させます。
お楽しみに!!!
Aさん、本当にありがとう!
ブログランキング、よろしくお願いします!
にほんブログ村
「抹茶シフォン」をたくさん作りました!
初心者でも作りやすいようにと、いろいろ考えてくださって、
小学6年の娘も参加し、どれだけ作れるか!をお試し!
シフォンって難しい!
奥が深い!
で、めっちゃおいしい!!!
マーブルは難しい。
そして、抹茶を扱うのも難しい。
けど、大丈夫です!
安全に作れるように工夫されています。
粉を変えたり、作る人を変えたり、型を変えたりで、たくさん作りました。
時間が「光陰矢のごとし」。
あっという間にすぎます。
型ぬきする時がドッキドキ。
シフォンはみればわかるそうです!
少しご紹介!
さすがAさん。今みても、やっぱりなーとシミジミ思います。
私。ご指導のもと、よくできました!
娘でもこれだけ、しっとりふわふわにできました!
Aさんは、特に娘が作ったものに興味を抱いてました。
どれだけ初心者でも作りやすいかを追求してくださっていたのです。
満足そうにカット面をみてくださってました。
よし!ばっちり!ふふ。
おいしいもの、作れたとき、本当に楽しい。
幸せの瞬間です。
またレッスンに反映させます。
お楽しみに!!!
Aさん、本当にありがとう!
ブログランキング、よろしくお願いします!
にほんブログ村
by hisunazuta
| 2014-08-29 18:29
| お菓子
■2014-11月レッスン
■2014-10月レッスン
Gallary
Profile
お菓子な日々をつづろう
ル・コルドンブルー
お菓子ディプロム取得
パン基礎科修了
お菓子ディプロム取得
パン基礎科修了
by kame
カテゴリ
全体ごあいさつ
レッスンについて
2014-12月レッスン
2014-11月レッスン
2014-10月レッスン
2014-9月レッスン
2014-8月レッスン
2014-7月レッスン
2014年6月レッスン
2014-5月レッスン
2014-4月レッスン
2014-2・3月レッスン
2014-1月のレッスン
2013-12月レッスン
2013-11月レッスン
2013-10月レッスン
2013-9月レッスン
7月のレッスン
7-8月レッスン
6月レッスン
5月レッスン
4月レッスン
親子レッスン
2月後半-3月のレッスン
12月のレッスン
11月のレッスン
ル・コルドンブルーのお菓子
ル・コルドンブルーお菓子中級
ル・コルドンブルーお菓子上級
2013-12月レッスン
ル・コルドンブルーのパン
BDケーキ
お菓子
パン
こども
おいしいお店
その他
料理
フォロー中のブログ
じぶん日記ろんどんらいふ
福岡のお菓子教室 Com...
もーりんのびっくり箱 ...
お菓子教室*Blue K...
Cafe mimos...