ひすなずた

カテゴリ:2014-11月レッスン( 6 )

11/12レッスンレポート!

久しぶりにMさんがきてくださいました!

超うれしーーー。テンションがあがりますが、それはちょっとかくして。。うふ。

ひすなずたを愛してくださるいつも来てくださるお二人も来てくださって。

お二人はここで出会い、約束してきてくださいます。
いいですね。
お二人、とっても気が合って、笑ってしまします。
笑いすぎて、抑えなければと思うほど。。


はい!ドーナツを作るシーン。こんなです!えい!
a0183571_21393880.jpg

もりもりのデザートタイム!がんば!(古い?)
a0183571_21402087.jpg

持ち帰りはよく考えてくださって、箱を持ってきてくださいます。(いつも神戸からありがとうございます)
a0183571_21412073.jpg




chiさん。早いくりすますぷれぜんと~!とうれしいプレゼント!
手作りの袋!と お菓子と マンガ!
a0183571_21422655.jpg


Mさんも、おいしいトリュフチョコレート!
もーーーーーー。太る!!!けど、超うれしいです!!!
a0183571_21444522.jpg


大笑いしたレッスンでした。
何でわらったのかも、忘れました。
そんな他愛ないことが大切かもしれませんね。

私にとっては大切な時間。ありがとうございました!

ブログランキングをお願いします!
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村
[PR]
by hisunazuta | 2014-11-13 21:47 | 2014-11月レッスン | Comments(0)

11/11レッスンレッスンれぽ!

今日は、お料理も習いたいときてくださったYsan.
普段はちゃんと料理しないから。。と。

いやいや、手際いいですよー。

でも、家ではしないわ。って。
わかります。
家では、楽ちんがいいですものね!!(超同感!!!)

楽しいレッスンでした。

仲よしなんだか、悪いんだか。うしし。
そんなお二人も。

ドーナツくんがなかなか楽しいですね。ふふ。
笑いがひきおこります!!


a0183571_21302116.jpg


いつも素敵に持ち帰ってくださいます!
a0183571_2131441.jpg

a0183571_21311922.jpg


どれだけ巻いても2:50.

やっぱりちょこし時間かかりますね!

少し手間がかかる作業、楽しくしてくださってありがとうございました!


ブログランキングを大切にしています。
どうぞ、ぴちっとお願いします!
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村
[PR]
by hisunazuta | 2014-11-13 21:35 | 2014-11月レッスン | Comments(0)

11月レッスンはじまりました!!

なーんか温かいような日々。
ほんまに11月かいなって!

そんな中、長くオーブンに入るお菓子を選んだ私。
スフレチーズケーキ&ドーナツです。

プレーンなものが大好きな旦那さまをもつAiko。
旦那さまって、彼も友人なので、もー旦那と呼ぼう。(さまって気持ちわるくなってきた)

この献立に「わかってるねー」と、お褒めの言葉。
「秋のタルト」はわかってないねーと大人味だったらしいけど、パクパクおいしそうに
食べたって。
全部おいしいよ!そろそろわかってきた?

さて、今回は15:00に終わりました。

初回はバタバタしますが、今回はドーナツちゃんが意外とバタバタします。
その代り、うーんフワフワと大絶賛!
a0183571_19112841.jpg


スフレも、間違いないわ!っと、初回メンバー。
彼女たちは、ひすなずた開講から来てくれてます!!!

いつもバタバタさせてごめんよ。

以後来て下さる生徒さまへ
ここから1時間巻くように、がんばりますが、念のため3時に終わってもいいように
来て下さると助かります。
早く帰る必要がありましたら、ひと声お知らせください。

お昼ごはんは、出汁をとらず、旨味をひきだします。
また、プチプチ食感がうれしい。
「いっつもこの手の料理は出汁をとってたわ!超うれしい!簡単!楽!」とRちゃん。
私のランチレシピをいつもすぐに出せるようにして、よく作ってくれてます!
うれしい。ほんとうれしい。

お昼を食べていて、「温まるわー。ボリューム満点。」
そう、お汁とご飯だけだけど、なかなかボリュームのあるお汁です。

冬に役立つレシピです。

a0183571_1912093.jpg


a0183571_19122317.jpg

ドーナツ2個を食べれるとお出しして、お腹マンマン。
今後は1/2の量をお出ししますね。いつも初回メンバーがお試しさん。

a0183571_1913276.jpg

a0183571_19134238.jpg


ドーナツのお持ち帰りは、ロービキ袋をご用意しました。
ですので、スフレチーズケーキのタッパーのみご用意ください。

お持ち帰り用の袋はドーナツ・スフレチーズケーキともお持ちくださいね。
保冷剤も!(スフレチーズケーキ:直径14cm×高さ6.5cm)
a0183571_19215492.jpg



ではでは楽しみにお待ちしております!

初回メンバーいつもありがとう!!!
来月もお楽しみに!


ブログランキングを大切にしています。
どうぞぽちっとお願いします!
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村
[PR]
by hisunazuta | 2014-11-07 19:26 | 2014-11月レッスン | Comments(2)

 ♪ ひすなずた 2anniversary!!!!

2012年10月に開講して、丸2年がたちました。

早いような、まだ2年?!!と思うような。

このような教室にたくさんの方が訪れてくださいました。
本当に感謝しています。

お菓子・お料理の世界は無限で、まだまだ途上です。

おいしくて体によいもの。

そんなに着飾らないけれど、上質の味を提供できたらと研鑽しています。

そして、できるだけ簡単に。
必要でない手間はかけず、必要でない材料はできるだけ削って。
でも、遊び心は忘れずに。

ちょっとした手間で5倍おいしく、心トキメクならしましょう。
ちょとした手間であまり効果ないならしません。

(と書いてみたものの偉そうな言いっぷりに、気おくれて↓。。)

というスタイルを目指しています!

たまーでいいので、お菓子作ってみてください。

ちょっぴり、いや大分、とってもいい気分になります。

ひすなずたに来てくださった方々、本当に感謝しています。

これからも、よろしくお願いします!

みなさんの食卓が、すこしでも楽しくなるよう、これからもがんばります!!


感謝をこめて。

a0183571_10462997.jpg


ブログランキング上位です。
本当にありがとうございます。
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村
[PR]
by hisunazuta | 2014-11-04 10:49 | 2014-11月レッスン | Comments(0)

11月レッスンまだ空きあります!

「りんごタルト」

紅玉を使ったとてもシンプルでおいしいタルト。
お勧めです!

空きがありますので、ご予約お待ちしています!!

11/25(火):残2席
11/26(水):残2席
11/27(木):残1席
11/29(土):残1席

a0183571_19204961.jpg


詳しくはこちら!

お待ちしています!

ブログランキングを大切にしています。
どうぞ、よろしくお願いします!
寒いので風邪をひきませんように!
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村
[PR]
by hisunazuta | 2014-11-03 19:24 | 2014-11月レッスン | Comments(0)

2014-11月レッスン内容とスケジュール

りんごタルトご予約受付中!
残席まだあります!

「スフレチーズケーキ と ドーナツ!」
a0183571_13575086.jpg


a0183571_1358745.jpg


しっとりホロホロとしたチーズケーキ!
レモン風味がさわやかにしてくれます。

ドーナッツ!
グレーズかけと、りんごレーズンの2種類作ります。

パンタイプのドーナツだから、ふんわりカリっと!
食感がたまりません。

揚げたては、いくらでも食べられる!!!
危ないやつ!

大人味のドーナツ、りんごとラムレーズンが楽しい♪
a0183571_13582914.jpg


直径12cmのスフレチーズケーキ1台と
ドーナツ6こお持ち帰りいただきます。


ランチは
「とりごぼう生姜汁」です。

鶏ミンチとごぼうに、長ネギをいれ、とろみのある生姜汁。
ほっこり、あたたまります。
a0183571_13585369.jpg


苦手なものがある場合は遠慮なくご相談ください!!



時 間 / 10:30-14:00(予定:30分ほど余裕をもってお越しください)
レッスン費用 / 5500円
持 ち 物 / エプロン・手拭タオル・持ち帰り用のタッパーと保冷剤
       ※いつものタッパーサイズで、高さは7cm程度でOK
        さらに、直径12cmH7cmが入るものが必要です。



<11月の空席状況>

ご予約締め切りました!
たくさんのご予約ありがとうございます!
リンゴタルトはまだ募集中です! 下をご覧ください!


<リクエストレッスン>

「りんごタルト」

りんごが美味しい季節。
中にはリンゴをコンポートにしたものをたっぷり入れます。
デコレーションのりんごは生のリンゴをスライスにして、オーブンで焼きます。
2つのリンゴの味と食感が楽しめます。
a0183571_1352611.jpg


※シナモンなどのデコレーションは変更するかもしれません。

直径15cmのタルト1台お持ち帰りです。

時 間 / 10:30-14:00(予定:30分ほど余裕をもってお越しください)
レッスン費用 / 5500円
持ち物     / エプロン・手拭タオル・持ち帰り用のタッパー

<11月の空席状況>
11/25(火):残1席
11/26(水):残2席
11/27(木):残1席
11/29():残1席


★既に来て頂いている生徒様で、上記日程以外で2名様以上集まっているのであればお声かけください。
 可能であれば、レッスン日に設定いたします。

レッスンについて をご覧ください。

(毎月メニューとスケジュールを、毎月15日に発表します)


※メール kame1213jp@yahoo.co.jpまで、お申込みください。  
第二候補まで書いてくださると助かります。
※先着順で受け付けておりますので、お早めに。
※初めての方は、事前振込をお願いしています。 
(お手数ですがよろしくお願いします)
 メールをくだされば、ご案内いたします。

連絡先: kame1213jp@yahoo.co.jp

場所:大阪市生野区 ・地下鉄千日前線:北巽駅下車 徒歩7-10分    


↓応援してくださる方はおしてください!!ありがとうごうざいます。
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村
[PR]
by hisunazuta | 2014-10-28 14:16 | 2014-11月レッスン | Comments(2)

■2014-11月レッスン

■2014-10月レッスン


Gallary

ひすなずたお菓子教室 ブッシュドノエル・チョコレートフィナンシェ りんごのタルト・いちごショートケーキ パンナコッタ・パンケーキ ランチ

Profile

お菓子な日々をつづろう

ル・コルドンブルー
お菓子ディプロム取得
パン基礎科修了


by kame

プロフィールを見る

カテゴリ

全体
ごあいさつ
レッスンについて
2014-12月レッスン
2014-11月レッスン
2014-10月レッスン
2014-9月レッスン
2014-8月レッスン
2014-7月レッスン
2014年6月レッスン
2014-5月レッスン
2014-4月レッスン
2014-2・3月レッスン
2014-1月のレッスン
2013-12月レッスン
2013-11月レッスン
2013-10月レッスン
2013-9月レッスン
7月のレッスン
7-8月レッスン
6月レッスン
5月レッスン
4月レッスン
親子レッスン
2月後半-3月のレッスン
12月のレッスン
11月のレッスン
ル・コルドンブルーのお菓子
ル・コルドンブルーお菓子中級
ル・コルドンブルーお菓子上級
2013-12月レッスン
ル・コルドンブルーのパン
BDケーキ
お菓子
パン
こども
おいしいお店
その他
料理

お気に入りブログ

じぶん日記
ろんどんらいふ
福岡のお菓子教室 Com...
もーりんのびっくり箱  ...
お菓子教室*Blue K...
Cafe mimos...

外部リンク

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

スイーツ
料理・レシピ