人気ブログランキング |
ひすなずた

第18回 カシスバニーユ

カシスとバニラのムース!

これもフルーティ&クリーミーでおいしいムースでした。

ゼラチンが多いムースなので、いきなり凝固が始まります。

ダマを作らずムースを作る。

もう、ムースはわかった!と思っていたけど、いやはや恐るべし相手です。

a0183571_22594494.jpg

a0183571_2332896.jpg

この側面の波打っているムースが揃っているとかわいいのですが、これを
そろえるのは技ありですよー。



上にささっている飴。
パラチニットとよばれる砂糖で、200℃になってもキャラメル色になりません。

ちょっとあるとかわいいですね。





余りもので、カップのムース。この方が、朝のデザートとかにさっと出しやすい。
(我が家は朝ごはんにケーキを食べることが多くなりました。フルーツも入ってるし、
卵も入ってるし、小麦もあるし、栄養としてもOKでしょ?栄養ありすぎ?)
a0183571_2304826.jpg

by hisunazuta | 2011-12-04 23:07 | ル・コルドンブルーお菓子中級

■2014-11月レッスン

■2014-10月レッスン


Gallary

ひすなずたお菓子教室 ブッシュドノエル・チョコレートフィナンシェ りんごのタルト・いちごショートケーキ パンナコッタ・パンケーキ ランチ

Profile

お菓子な日々をつづろう

ル・コルドンブルー
お菓子ディプロム取得
パン基礎科修了


by kame

プロフィールを見る
更新通知を受け取る

カテゴリ

全体
ごあいさつ
レッスンについて
2014-12月レッスン
2014-11月レッスン
2014-10月レッスン
2014-9月レッスン
2014-8月レッスン
2014-7月レッスン
2014年6月レッスン
2014-5月レッスン
2014-4月レッスン
2014-2・3月レッスン
2014-1月のレッスン
2013-12月レッスン
2013-11月レッスン
2013-10月レッスン
2013-9月レッスン
7月のレッスン
7-8月レッスン
6月レッスン
5月レッスン
4月レッスン
親子レッスン
2月後半-3月のレッスン
12月のレッスン
11月のレッスン
ル・コルドンブルーのお菓子
ル・コルドンブルーお菓子中級
ル・コルドンブルーお菓子上級
2013-12月レッスン
ル・コルドンブルーのパン
BDケーキ
お菓子
パン
こども
おいしいお店
その他
料理

フォロー中のブログ

じぶん日記
ろんどんらいふ
福岡のお菓子教室 Com...
もーりんのびっくり箱  ...
お菓子教室*Blue K...
Cafe mimos...

その他のジャンル

外部リンク

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

スイーツ
料理・レシピ