ひすなずた

ガトー・ド・マリアージュ

ウェディングケーキです。
25人分。

前週に飴細工作って、今週アントルメ作って。

ちょうど、娘の誕生日の前日なので、誕生日会しました。

a0183571_22174136.jpg
a0183571_22175752.jpg


ひき飴:シュークルティレ 

ひっぱって、薄くすればするほど、輝きます。

でも、薄くすればするほど、こわれやすく、すぐかたまるので、思い通りの形にするには
これまた、壊れやすい。

このケーキ、隣の兄家族を呼んで、誕生会しました。
あっという間に平らげ、食べておいしいものではない飴細工もあっという間に
売り切れ。
ある意味、ハイエナ状態。
ある意味、うれしかったです。
[PR]
by hisunazuta | 2012-03-16 22:21 | ル・コルドンブルーお菓子上級

■2014-11月レッスン

■2014-10月レッスン


Gallary

ひすなずたお菓子教室 ブッシュドノエル・チョコレートフィナンシェ りんごのタルト・いちごショートケーキ パンナコッタ・パンケーキ ランチ

Profile

お菓子な日々をつづろう

ル・コルドンブルー
お菓子ディプロム取得
パン基礎科修了


by kame

プロフィールを見る
更新通知を受け取る

カテゴリ

全体
ごあいさつ
レッスンについて
2014-12月レッスン
2014-11月レッスン
2014-10月レッスン
2014-9月レッスン
2014-8月レッスン
2014-7月レッスン
2014年6月レッスン
2014-5月レッスン
2014-4月レッスン
2014-2・3月レッスン
2014-1月のレッスン
2013-12月レッスン
2013-11月レッスン
2013-10月レッスン
2013-9月レッスン
7月のレッスン
7-8月レッスン
6月レッスン
5月レッスン
4月レッスン
親子レッスン
2月後半-3月のレッスン
12月のレッスン
11月のレッスン
ル・コルドンブルーのお菓子
ル・コルドンブルーお菓子中級
ル・コルドンブルーお菓子上級
2013-12月レッスン
ル・コルドンブルーのパン
BDケーキ
お菓子
パン
こども
おいしいお店
その他
料理

フォロー中のブログ

じぶん日記
ろんどんらいふ
福岡のお菓子教室 Com...
もーりんのびっくり箱  ...
お菓子教室*Blue K...
Cafe mimos...

その他のジャンル

外部リンク

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

スイーツ
料理・レシピ