ひすなずた

特別パン教室 夏フェス!!

去年も参加し、もう、満足度180%のイベントでした。
今年も、胸をふくらませ、参加。
期待通りの楽しくためになり、気合の入るイベントでした。

関西のブーランジェリーのトップシェフたちが、あるテーマにそって、
レシピを開発し、目の前の作って教えてくれます。
軽快なトークと共に。
a0183571_6371871.jpg


ぜーんぶ素晴らしいパンたちでしたが、私の独断で、好きなパンを紹介!
今年のテーマは「〇〇に合うパン」です。

まずは、<日本茶に合うパン>として提案。
この志津屋の小林シェフのパンは、去年もうなりました。
京都のお店らしい提案で、高級な素材を使ってくださいます。
これは、んもー。たまりませんでした。
「黒豆抹茶おーれ」
a0183571_6394649.jpg


<ビールに合うパン>
待ってました!!というテーマです。
ポテトフレークをふんだんに使ってます。
「つきだしポテトパン」
日航ホテル大阪の高野義弘シェフです。
a0183571_6412486.jpg

シェフ曰く、ポテトチップスばっかり食べてたので。。。

<和食に合うパン>
「塩麹とお味噌のリュスティック」
はさんでいる、きんぴらがめちゃくちゃ合います!
人柄も、誠実そうでとても共感をよびました。
ドゥソレイユ(2つの太陽:娘さんたちのことを思って店名をつけたそうです。しかし、3人目の男子が誕生。名前を変えるのか?!といじられてました。)
新庄シェフ
a0183571_6445317.jpg


<マダムがマダムをランチに招いた時に合うパン>
「由子パン」
よくわかりませんが、おいしかった。
中の自家製ドライトマトが美味!!
レ・フレール・ムトウの片桐シェフ
a0183571_6464076.jpg


<シナモンティーと一緒に食べるのに合うパン>
パンデュース の米山シェフ

やっぱり米山シェフのパンはいつも、ひと味違うと感動します。
トークも絶妙です。さすが関西のイベント
a0183571_6484291.jpg


あー、おもしろかったです。

次の日も神戸会場であります。



米山シェフと写真とりました。
とる時に「ブログに乗せるのですか?」と聞かれ、
「もしよかったら、目のあたりだけ隠しときましょうか?」
シェフ「笑」

だから、写真使っていいよって受け取りましたよー。

シェフ、ありがとう!!!
a0183571_6502836.jpg

[PR]
by hisunazuta | 2012-09-04 06:50 | パン

■2014-11月レッスン

■2014-10月レッスン


Gallary

ひすなずたお菓子教室 ブッシュドノエル・チョコレートフィナンシェ りんごのタルト・いちごショートケーキ パンナコッタ・パンケーキ ランチ

Profile

お菓子な日々をつづろう

ル・コルドンブルー
お菓子ディプロム取得
パン基礎科修了


by kame

プロフィールを見る

カテゴリ

全体
ごあいさつ
レッスンについて
2014-12月レッスン
2014-11月レッスン
2014-10月レッスン
2014-9月レッスン
2014-8月レッスン
2014-7月レッスン
2014年6月レッスン
2014-5月レッスン
2014-4月レッスン
2014-2・3月レッスン
2014-1月のレッスン
2013-12月レッスン
2013-11月レッスン
2013-10月レッスン
2013-9月レッスン
7月のレッスン
7-8月レッスン
6月レッスン
5月レッスン
4月レッスン
親子レッスン
2月後半-3月のレッスン
12月のレッスン
11月のレッスン
ル・コルドンブルーのお菓子
ル・コルドンブルーお菓子中級
ル・コルドンブルーお菓子上級
2013-12月レッスン
ル・コルドンブルーのパン
BDケーキ
お菓子
パン
こども
おいしいお店
その他
料理

フォロー中のブログ

じぶん日記
ろんどんらいふ
福岡のお菓子教室 Com...
もーりんのびっくり箱  ...
お菓子教室*Blue K...
Cafe mimos...

その他のジャンル

外部リンク

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

スイーツ
料理・レシピ