ひすなずた

頂いた生地で焼いたパン。


夏フェス、特別パン教室2日目で、志津屋の小林シェフにパン生地を頂き、その日は冷蔵庫でお休みさせ、朝、焼いてみました。
(この生地は廃棄する予定だったのかもしれません。そんな時に話かけたので運よく頂けたのだと思います。)

a0183571_18221694.jpg
a0183571_18223975.jpg


やっぱり、おいしい。
私が焼いてもおいしい。

コンベクションオーブンだけど、しっかり、ハード系に焼けました。

ハード系もそれなりにイケルな。

小林シェフ、ありがとうございます。
質問にもクリアに答えてくださって、とても勉強になりました!

一緒に生地を分けた、Sanddyさんも、おいしそーに焼けてました!!
ねっ!

これは、私のパンには入ってませんが、「京七味とミモレットのフランスパン」というものです。
ミモレット。
おいしーーーーチーズです。
京七味も、とっても風味がよいです。
チーズに京七味をからませ、間にはさみ、さらに、棒状のミモレットをはさみます。

ぅんもー!たまらない、パン。

私も家にある、とろけるチーズに京七味からませてみました。
ふふ。ミモレットとはまた違うけど、それもおいしいです!!
[PR]
by hisunazuta | 2012-09-09 18:33 | パン

■2014-11月レッスン

■2014-10月レッスン


Gallary

ひすなずたお菓子教室 ブッシュドノエル・チョコレートフィナンシェ りんごのタルト・いちごショートケーキ パンナコッタ・パンケーキ ランチ

Profile

お菓子な日々をつづろう

ル・コルドンブルー
お菓子ディプロム取得
パン基礎科修了


by kame

プロフィールを見る

カテゴリ

全体
ごあいさつ
レッスンについて
2014-12月レッスン
2014-11月レッスン
2014-10月レッスン
2014-9月レッスン
2014-8月レッスン
2014-7月レッスン
2014年6月レッスン
2014-5月レッスン
2014-4月レッスン
2014-2・3月レッスン
2014-1月のレッスン
2013-12月レッスン
2013-11月レッスン
2013-10月レッスン
2013-9月レッスン
7月のレッスン
7-8月レッスン
6月レッスン
5月レッスン
4月レッスン
親子レッスン
2月後半-3月のレッスン
12月のレッスン
11月のレッスン
ル・コルドンブルーのお菓子
ル・コルドンブルーお菓子中級
ル・コルドンブルーお菓子上級
2013-12月レッスン
ル・コルドンブルーのパン
BDケーキ
お菓子
パン
こども
おいしいお店
その他
料理

フォロー中のブログ

じぶん日記
ろんどんらいふ
福岡のお菓子教室 Com...
もーりんのびっくり箱  ...
お菓子教室*Blue K...
Cafe mimos...

タグ

その他のジャンル

外部リンク

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

スイーツ
料理・レシピ