11月のランチ
今回の目玉は、ふたっつ!
(今回はたまたまです。ランチに目玉なんて求めないでください)
1.七味で遊んでみたいと思います。
カリッと焼いた鶏肉にどっちの七味が合う?!
京都産寧坂にある「七味家」 と 同じく京都祇園にある「原了郭の黒七味」
2.いろいろ野菜たっぷりサラダ
今回は、サラダほうれんそう・フリルレタス・レタス・水菜・パプリカ赤・黄・きゅうり・じゃがいも・とりささみ・プチトマトを
友人から頂いた「Libeluile(リベルイル)」のトマトビネガーとエクストラバージンオイルを使ったドレッシングです。ドレッシングとミニトマトをあえて、ドレッシングとしてサラダに絡ませると、とてもフレッシュでおいしい!
ただし、これは、私ではなく生徒さんたちで、味見しながら作ってもらおうと思ってます。ふふ。
私は、毎教室ごとに、違う味が楽しめます♥
(これはなくなり次第、別のものに差し替わりまーす。最後まである気もするし、ないかもしれないし。。わかりません。。)
※サラダはその日の八百屋さんの仕入れで、内容が変わります。あしからず!
では、お楽しみに♥
(今回はたまたまです。ランチに目玉なんて求めないでください)
1.七味で遊んでみたいと思います。
カリッと焼いた鶏肉にどっちの七味が合う?!
京都産寧坂にある「七味家」 と 同じく京都祇園にある「原了郭の黒七味」
2.いろいろ野菜たっぷりサラダ
今回は、サラダほうれんそう・フリルレタス・レタス・水菜・パプリカ赤・黄・きゅうり・じゃがいも・とりささみ・プチトマトを
友人から頂いた「Libeluile(リベルイル)」のトマトビネガーとエクストラバージンオイルを使ったドレッシングです。ドレッシングとミニトマトをあえて、ドレッシングとしてサラダに絡ませると、とてもフレッシュでおいしい!
ただし、これは、私ではなく生徒さんたちで、味見しながら作ってもらおうと思ってます。ふふ。
私は、毎教室ごとに、違う味が楽しめます♥
(これはなくなり次第、別のものに差し替わりまーす。最後まである気もするし、ないかもしれないし。。わかりません。。)
※サラダはその日の八百屋さんの仕入れで、内容が変わります。あしからず!
では、お楽しみに♥
by hisunazuta
| 2012-11-01 22:10
| 11月のレッスン
■2014-11月レッスン
■2014-10月レッスン
Gallary
Profile
お菓子な日々をつづろう
ル・コルドンブルー
お菓子ディプロム取得
パン基礎科修了
お菓子ディプロム取得
パン基礎科修了
by kame
カテゴリ
全体ごあいさつ
レッスンについて
2014-12月レッスン
2014-11月レッスン
2014-10月レッスン
2014-9月レッスン
2014-8月レッスン
2014-7月レッスン
2014年6月レッスン
2014-5月レッスン
2014-4月レッスン
2014-2・3月レッスン
2014-1月のレッスン
2013-12月レッスン
2013-11月レッスン
2013-10月レッスン
2013-9月レッスン
7月のレッスン
7-8月レッスン
6月レッスン
5月レッスン
4月レッスン
親子レッスン
2月後半-3月のレッスン
12月のレッスン
11月のレッスン
ル・コルドンブルーのお菓子
ル・コルドンブルーお菓子中級
ル・コルドンブルーお菓子上級
2013-12月レッスン
ル・コルドンブルーのパン
BDケーキ
お菓子
パン
こども
おいしいお店
その他
料理
フォロー中のブログ
じぶん日記ろんどんらいふ
福岡のお菓子教室 Com...
もーりんのびっくり箱 ...
お菓子教室*Blue K...
Cafe mimos...