人気ブログランキング | 話題のタグを見る
ひすなずた

4月のランチ

鶏肉のねぎ卵巻!
と春野菜添え。

4月のランチ_a0183571_18533739.jpg


「鶏肉のねぎ卵巻」
<材料>
鶏もも肉 5枚

A
青ネギ 1/2束(もっと多くてもおいしいです。お好みで)
たまご 6個
塩   小さじ1/2弱
こしょう  適量

B
塩      小さじ2
しょうゆ   大さじ1
みりん    大さじ3
酒       大さじ2
生姜すりおろし 少々

準備:パウンド型にオーブンシートをしいておく
200℃に予熱しておく

①鶏もも肉はできるだけ開くように包丁で切り込みを入れる
②Bのつけ汁につけて、冷蔵庫で1時間以上つけこむ ラップすること
③Aの卵を割りほぐし、塩・こしょうをする
 小口切りにしたねぎを加え、熱したフライパンに流し入れ、スクランブルエッグを作る
④スクランブルエッグを5等分して、鶏もも肉で巻く
⑤用意したパウンド型に入れ 200℃で15分焼く さらに 型をはずして オーブンシートごと汁ごと
 天板へとりだし、200℃で15分焼く
4月のランチ_a0183571_1941434.jpg

これは冷凍できます。
スライスして冷凍しておけば、お弁当に抜群!
解凍は前日に冷蔵庫へ移して、入れるまえにチン!

後は、春野菜たち。
珍しいものは、「サルスフィー」とよばれる西洋ごぼう。これはみんな絶賛します!
ごぼうはみんな皮部分がおいしくて栄養があるので、とりすぎないこと!
ただ、焼いて塩します。
同様に、オニオンヌーボー。今回はこの小さなたまねぎもお楽しみに!!
他は、アスパラやスナップエンドウ、フレッシュなトマトにクイーンレタス。
クイーンレタスがやや苦味があっておいしい!

春野菜は、デトックスと呼ばれる効果があります。
冬にためこんだわるーいものを出してくれます。
苦味はそのためのもの。
ぜひぜひ、この季節しかない効果を楽しんでください!
4月のランチ_a0183571_1981895.jpg

by hisunazuta | 2013-04-12 19:09 | 4月レッスン

■2014-11月レッスン

■2014-10月レッスン


Gallary

ひすなずたお菓子教室 ブッシュドノエル・チョコレートフィナンシェ りんごのタルト・いちごショートケーキ パンナコッタ・パンケーキ ランチ

Profile

お菓子な日々をつづろう

ル・コルドンブルー
お菓子ディプロム取得
パン基礎科修了


by kame

カテゴリ

全体
ごあいさつ
レッスンについて
2014-12月レッスン
2014-11月レッスン
2014-10月レッスン
2014-9月レッスン
2014-8月レッスン
2014-7月レッスン
2014年6月レッスン
2014-5月レッスン
2014-4月レッスン
2014-2・3月レッスン
2014-1月のレッスン
2013-12月レッスン
2013-11月レッスン
2013-10月レッスン
2013-9月レッスン
7月のレッスン
7-8月レッスン
6月レッスン
5月レッスン
4月レッスン
親子レッスン
2月後半-3月のレッスン
12月のレッスン
11月のレッスン
ル・コルドンブルーのお菓子
ル・コルドンブルーお菓子中級
ル・コルドンブルーお菓子上級
2013-12月レッスン
ル・コルドンブルーのパン
BDケーキ
お菓子
パン
こども
おいしいお店
その他
料理

フォロー中のブログ

じぶん日記
ろんどんらいふ
福岡のお菓子教室 Com...
もーりんのびっくり箱  ...
お菓子教室*Blue K...
Cafe mimos...

タグ

その他のジャンル

外部リンク

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

スイーツ
料理・レシピ