4/19 レッスンレポート。工夫されたタッパー。
結果から行きましょう。
まず、工夫されたタッパー!(代わりのもの)
初めてのご参加で、タルトが入るタッパーをお持ちくださいとお伝えしたら、
なんと!素晴らしい発想!思わずうれしくなりました。ふふ。
きっとMさんのおうちは工夫だらけと見受けました。
みなさん薬膳料理教室で知り合った方で、知識が豊富できちんとお料理にとりくんでおられる方がた。
お話を聞くだけでもとてもお勉強になります。
なかでもとっても励みになったのが、Kさん。
前回のパウンドケーキ「カフェモカシトロン」に来てくださった後、マクロビの知識を活かして、
豆乳と菜種油でパウンドケーキを作られたとか。すごい!!すごすぎる。
「でも、バターを使った本当のおいしさには、かなわないけれど」と。
そんな彼女が言ってくれたもっと励みになる私への言葉。
「たくさんこのような個人のお教室に行ってきたけれど、ここの教室はとってもいいです」って。
うーん!!がんばるべーー!この言葉、涙ちょちょぎれる位、うれしかったです。
期待を裏切らないよう、がんばります!!
さーて、ランチタイム。
とってもリラックス。
今回は作業量が多く、お昼をまたいで作業をしました。
残った生地、カスタード、いちごはお持ち帰りいただきます。
それを受け取ったまた違うKさんが、「旦那にはこれをやいて、カスタードのせて、イチゴをのせて
今日これ作ったのってしようかな。タルトは別の場所に隠して、一人で食べよう」って。
もう、ほんとに、おもしろすぎます!!
お帰りはみなさん、八百屋さんによって、いかれました!
ありがとうございます。
私もとっても楽しいレッスンでした!!
まず、工夫されたタッパー!(代わりのもの)
初めてのご参加で、タルトが入るタッパーをお持ちくださいとお伝えしたら、
なんと!素晴らしい発想!思わずうれしくなりました。ふふ。
きっとMさんのおうちは工夫だらけと見受けました。
みなさん薬膳料理教室で知り合った方で、知識が豊富できちんとお料理にとりくんでおられる方がた。
お話を聞くだけでもとてもお勉強になります。
なかでもとっても励みになったのが、Kさん。
前回のパウンドケーキ「カフェモカシトロン」に来てくださった後、マクロビの知識を活かして、
豆乳と菜種油でパウンドケーキを作られたとか。すごい!!すごすぎる。
「でも、バターを使った本当のおいしさには、かなわないけれど」と。
そんな彼女が言ってくれたもっと励みになる私への言葉。
「たくさんこのような個人のお教室に行ってきたけれど、ここの教室はとってもいいです」って。
うーん!!がんばるべーー!この言葉、涙ちょちょぎれる位、うれしかったです。
期待を裏切らないよう、がんばります!!
さーて、ランチタイム。
とってもリラックス。
今回は作業量が多く、お昼をまたいで作業をしました。
残った生地、カスタード、いちごはお持ち帰りいただきます。
それを受け取ったまた違うKさんが、「旦那にはこれをやいて、カスタードのせて、イチゴをのせて
今日これ作ったのってしようかな。タルトは別の場所に隠して、一人で食べよう」って。
もう、ほんとに、おもしろすぎます!!
お帰りはみなさん、八百屋さんによって、いかれました!
ありがとうございます。
私もとっても楽しいレッスンでした!!
by hisunazuta
| 2013-04-20 23:42
| 4月レッスン
■2014-11月レッスン
■2014-10月レッスン
Gallary
Profile
お菓子な日々をつづろう
ル・コルドンブルー
お菓子ディプロム取得
パン基礎科修了
お菓子ディプロム取得
パン基礎科修了
by kame
カテゴリ
全体ごあいさつ
レッスンについて
2014-12月レッスン
2014-11月レッスン
2014-10月レッスン
2014-9月レッスン
2014-8月レッスン
2014-7月レッスン
2014年6月レッスン
2014-5月レッスン
2014-4月レッスン
2014-2・3月レッスン
2014-1月のレッスン
2013-12月レッスン
2013-11月レッスン
2013-10月レッスン
2013-9月レッスン
7月のレッスン
7-8月レッスン
6月レッスン
5月レッスン
4月レッスン
親子レッスン
2月後半-3月のレッスン
12月のレッスン
11月のレッスン
ル・コルドンブルーのお菓子
ル・コルドンブルーお菓子中級
ル・コルドンブルーお菓子上級
2013-12月レッスン
ル・コルドンブルーのパン
BDケーキ
お菓子
パン
こども
おいしいお店
その他
料理
フォロー中のブログ
じぶん日記ろんどんらいふ
福岡のお菓子教室 Com...
もーりんのびっくり箱 ...
お菓子教室*Blue K...
Cafe mimos...