ひすなずた

6月のランチ

「ヤンギンジャンのソーメン」
a0183571_9232750.jpg


茅乃舎だし」を使っています。
この出汁がすーっとしてるけど、コクがあっておいしい。

きゅうりの千切りをのせる。
ささみを塩・こしょう・酒でチンしたもの。

後はお好きな薬味を!
今回は、みょうが・かいわれ大根・そしてヤンギンジャン

母手作りの特製ネギダレ。

これは夏にすごく食欲がわきます。

蓬莱の豚まんのように、ある時 ない時   全然違います!

ひとさじ入れるだけで、モリモリ食べれる。

夏の食欲不足を補ってくれる調味料。

最後に、たーくさんのゴマ。
ここのゴマも近所の韓国料理食材屋さんで手に入れてますが、本当に香りがこうばしくておいしいです!

では、お楽しみに!

秘伝ダレ「ヤンギンジャン」
・濃い口しょうゆ 大さじ3
・ごま油      小さじ1
・ごま       適量
・ねぎ       たくさん
・にんにくとうがらし(と呼ばれる韓国料理に使う調味料) 小さじ1

以上を混ぜるだけ!


ぜひ、食べにレッスンに来てください!

応援してくださる方は押してみてください。
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村



こちらも、押してみてください。  ありがとうございます。
にほんブログ村 スイーツブログへ
にほんブログ村
[PR]
by hisunazuta | 2013-05-28 09:34 | 6月レッスン

■2014-11月レッスン

■2014-10月レッスン


Gallary

ひすなずたお菓子教室 ブッシュドノエル・チョコレートフィナンシェ りんごのタルト・いちごショートケーキ パンナコッタ・パンケーキ ランチ

Profile

お菓子な日々をつづろう

ル・コルドンブルー
お菓子ディプロム取得
パン基礎科修了


by kame

プロフィールを見る

カテゴリ

全体
ごあいさつ
レッスンについて
2014-12月レッスン
2014-11月レッスン
2014-10月レッスン
2014-9月レッスン
2014-8月レッスン
2014-7月レッスン
2014年6月レッスン
2014-5月レッスン
2014-4月レッスン
2014-2・3月レッスン
2014-1月のレッスン
2013-12月レッスン
2013-11月レッスン
2013-10月レッスン
2013-9月レッスン
7月のレッスン
7-8月レッスン
6月レッスン
5月レッスン
4月レッスン
親子レッスン
2月後半-3月のレッスン
12月のレッスン
11月のレッスン
ル・コルドンブルーのお菓子
ル・コルドンブルーお菓子中級
ル・コルドンブルーお菓子上級
2013-12月レッスン
ル・コルドンブルーのパン
BDケーキ
お菓子
パン
こども
おいしいお店
その他
料理

フォロー中のブログ

じぶん日記
ろんどんらいふ
福岡のお菓子教室 Com...
もーりんのびっくり箱  ...
お菓子教室*Blue K...
Cafe mimos...

その他のジャンル

外部リンク

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

スイーツ
料理・レシピ