なんちゃって「おせち」
急に作りたくなって、31日の昼間に買い物行って、
初めておせち料理を作ってみました。
お節料理というか、それっぽくしただけの私流です。
(子供も食べやすいように)
日持ちがしそうで、食べたいもの。
で、簡単に作れるものです。
今回のメインは、鴨肉のローストです。
フライパンで皮側をずーーーと30分くらい焼きます。
反対も少し焼き色をつけて、ホイルに包んで放置します。
味付けしてないけど、香ばしくておいしい。
明日、オレンジを入れたソースを作ろうっと。
・長いものゆず皮入り漬物
・水菜のたらこ和え
・高野豆腐&かぼちゃ
・アボガド&ホタテの刺身
・うずら卵とプチトマト・チーズ
・タラコだししょうゆ和え
・鴨のロースト
よく見たら、たいしたもの作ってません。はは。
でも、それらしくなってます。
明日、
・ごぼうの肉巻
・鶏せせりの竜田揚げ
を作る予定。
母が、
・なます
・筑前煮を担当。
初めて、作ろうと思った。
あまりにも季節感がないので、盛り上げてみました。
このおせちなら食べる気でる?!
今日はここまで。
応援してくださる方は押してください!
ありがとうございます。
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初めておせち料理を作ってみました。
お節料理というか、それっぽくしただけの私流です。
(子供も食べやすいように)
日持ちがしそうで、食べたいもの。
で、簡単に作れるものです。
今回のメインは、鴨肉のローストです。
フライパンで皮側をずーーーと30分くらい焼きます。
反対も少し焼き色をつけて、ホイルに包んで放置します。
味付けしてないけど、香ばしくておいしい。
明日、オレンジを入れたソースを作ろうっと。
・長いものゆず皮入り漬物
・水菜のたらこ和え
・高野豆腐&かぼちゃ
・アボガド&ホタテの刺身
・うずら卵とプチトマト・チーズ
・タラコだししょうゆ和え
・鴨のロースト
よく見たら、たいしたもの作ってません。はは。
でも、それらしくなってます。
明日、
・ごぼうの肉巻
・鶏せせりの竜田揚げ
を作る予定。
母が、
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by hisunazuta
| 2013-12-31 22:53
| その他
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