ひすなずた

なんちゃって「おせち」

急に作りたくなって、31日の昼間に買い物行って、
初めておせち料理を作ってみました。

お節料理というか、それっぽくしただけの私流です。
(子供も食べやすいように)

日持ちがしそうで、食べたいもの。
で、簡単に作れるものです。

今回のメインは、鴨肉のローストです。

フライパンで皮側をずーーーと30分くらい焼きます。
反対も少し焼き色をつけて、ホイルに包んで放置します。

味付けしてないけど、香ばしくておいしい。
明日、オレンジを入れたソースを作ろうっと。

・長いものゆず皮入り漬物
・水菜のたらこ和え
・高野豆腐&かぼちゃ
・アボガド&ホタテの刺身
・うずら卵とプチトマト・チーズ
・タラコだししょうゆ和え
・鴨のロースト

よく見たら、たいしたもの作ってません。はは。
でも、それらしくなってます。

明日、
・ごぼうの肉巻
・鶏せせりの竜田揚げ
を作る予定。

母が、
・なます
・筑前煮を担当。

初めて、作ろうと思った。
あまりにも季節感がないので、盛り上げてみました。

このおせちなら食べる気でる?!

今日はここまで。
a0183571_22464854.jpg
a0183571_2247295.jpg
a0183571_2248286.jpg


応援してくださる方は押してください!
ありがとうございます。

にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村
[PR]
by hisunazuta | 2013-12-31 22:53 | その他

■2014-11月レッスン

■2014-10月レッスン


Gallary

ひすなずたお菓子教室 ブッシュドノエル・チョコレートフィナンシェ りんごのタルト・いちごショートケーキ パンナコッタ・パンケーキ ランチ

Profile

お菓子な日々をつづろう

ル・コルドンブルー
お菓子ディプロム取得
パン基礎科修了


by kame

プロフィールを見る

カテゴリ

全体
ごあいさつ
レッスンについて
2014-12月レッスン
2014-11月レッスン
2014-10月レッスン
2014-9月レッスン
2014-8月レッスン
2014-7月レッスン
2014年6月レッスン
2014-5月レッスン
2014-4月レッスン
2014-2・3月レッスン
2014-1月のレッスン
2013-12月レッスン
2013-11月レッスン
2013-10月レッスン
2013-9月レッスン
7月のレッスン
7-8月レッスン
6月レッスン
5月レッスン
4月レッスン
親子レッスン
2月後半-3月のレッスン
12月のレッスン
11月のレッスン
ル・コルドンブルーのお菓子
ル・コルドンブルーお菓子中級
ル・コルドンブルーお菓子上級
2013-12月レッスン
ル・コルドンブルーのパン
BDケーキ
お菓子
パン
こども
おいしいお店
その他
料理

フォロー中のブログ

じぶん日記
ろんどんらいふ
福岡のお菓子教室 Com...
もーりんのびっくり箱  ...
お菓子教室*Blue K...
Cafe mimos...

タグ

その他のジャンル

外部リンク

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

スイーツ
料理・レシピ