ひすなずた

娘の作るのパン

下の娘のパン作り。

がんばってます。

写真のせておこう。

まずは、朝、焼き立てを食べたいと、イーストを少なくして、夜に作って冷蔵発酵。

朝起きたら、一番に出して、室温に戻します。

戻す時間が短かったのか、イーストが少なすぎたのか。
膨らみきってないですね。
角食にしたので、中が見えず、あけたらこんな感じ。
a0183571_18173324.jpg

そう、これには米粉も入れました。
モチモチした食感を出したいと言うので、いろんなチャレンジやってみました。

あとは、マフィンや、ブレッチェンなど。
意外に上手にできてます。
a0183571_18185385.jpg
a0183571_1819268.jpg
a0183571_18191473.jpg


全て、さいたまにいた時の私のお菓子・パンの師匠、武井先生に教わったレシピで娘は作ってます。
やっぱり先生のレシピはおいしー!

ブログランキングを大切にしています。
どうぞ応援してください。ぽちっとお願いします。
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村
[PR]
by hisunazuta | 2014-05-25 18:21 | パン

■2014-11月レッスン

■2014-10月レッスン


Gallary

ひすなずたお菓子教室 ブッシュドノエル・チョコレートフィナンシェ りんごのタルト・いちごショートケーキ パンナコッタ・パンケーキ ランチ

Profile

お菓子な日々をつづろう

ル・コルドンブルー
お菓子ディプロム取得
パン基礎科修了


by kame

プロフィールを見る

カテゴリ

全体
ごあいさつ
レッスンについて
2014-12月レッスン
2014-11月レッスン
2014-10月レッスン
2014-9月レッスン
2014-8月レッスン
2014-7月レッスン
2014年6月レッスン
2014-5月レッスン
2014-4月レッスン
2014-2・3月レッスン
2014-1月のレッスン
2013-12月レッスン
2013-11月レッスン
2013-10月レッスン
2013-9月レッスン
7月のレッスン
7-8月レッスン
6月レッスン
5月レッスン
4月レッスン
親子レッスン
2月後半-3月のレッスン
12月のレッスン
11月のレッスン
ル・コルドンブルーのお菓子
ル・コルドンブルーお菓子中級
ル・コルドンブルーお菓子上級
2013-12月レッスン
ル・コルドンブルーのパン
BDケーキ
お菓子
パン
こども
おいしいお店
その他
料理

フォロー中のブログ

じぶん日記
ろんどんらいふ
福岡のお菓子教室 Com...
もーりんのびっくり箱  ...
お菓子教室*Blue K...
Cafe mimos...

その他のジャンル

外部リンク

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

スイーツ
料理・レシピ